西大科技头条

当前位置:

首页 >西大科技头条
关于开展陕西省第十四届自然科学优秀学术论文评选工作的通知
点击次数:1721
更新时间:2019-04-03

各相关单位:

为深入贯彻陕西省委十三届四次全会精神,助推落实“五新”战略任务,省科协、省人社厅将组织开展陕西省第十四届自然科学优秀学术论文评选工作。评定表彰一批在自然科学基础理论、工程与技术应用开发研究中做出突出贡献的科技工作者,着力调动和激发广大科技工作者的积极性和创造性,营造良好的科技创新环境,加快培养、发现优秀科技创新人才,助力陕西发展“三个经济”,服务陕西高质量发展。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

本届评选论文发表的时限为201611日至20181231日。凡在评选规定时限内在国内核心期刊或国外知名期刊上公开发表的自然科学基础理论、应用科学、工程技术、交叉科学方面的学术论文均可申报。鼓励申报符合陕西实际,对指导陕西工农业生产、社会发展具有应用前景的论文。申报一、二等奖的论文要拥有较高的他引频次(应附由国内外检索机构提供的他引频次、查新证明材料原件)。

二、评选要求

1.请各相关单位认真学习《陕西省自然科学优秀学术论文评选办法》和《陕西省自然科学优秀学术论文评选办法实施细则》,严格把关,做好初评推荐工作。

2.每项申报论文须经相同学科三名教授级专家按评奖标准进行鉴定,并填写推荐意见。须附由国内外检索机构提供的他引频次、查新证明材料原件。

3.凡属下列情况的不能申报:凡已获得省部级以上科技奖励的论文;著作权有争议的论文;《中华人民共和国保密法》规定属于国家机密的论文;其他按规定不能申报的论文等。

4.申报论文参评者作为第一作者每届只能申报一篇论文。同一论文只能向一个初评推荐单位报送。

三、注意事项

1.各单位组织学科专业委员会评审确定等级,并填写推荐单位评审意见表。初评推荐单位推荐一、二、三等奖的比例应依次控制在参加初评论文数的5%20%50%左右。

2.请各单位于2019510日前,将相关推荐材料纸质版(一式三份,双面打印)报至科技处(太白校区行政楼309室),电子版发送至kexie@nwu.edu.cn

联系电话:88303757

 

附件1关于开展陕西省第十四届自然科学优秀学术论文评选工作的通知.doc

附件2陕西省自然科学优秀学术论文评奖办法.docx

附件3陕西省自然科学优秀学术论文评奖办法实施细则.docx

附件4陕西省自然科学优秀学术论文奖评审书.docx

附件5陕西省第十四届自然科学优秀论文推荐汇总表.xlsx

附件6陕西省自然科学优秀学术论文推荐单位评审意见表.docx

 

 

 

 

科技处   校科协

201943