科技新闻

当前位置:

首页 >科技新闻
省科技厅副厅长兰壮丽一行来校调研“111”引智基地
点击次数:619
更新时间:2019-07-12

7月10日下午,科技工委委员、省科技厅副厅长兰壮丽,省科技厅引进国外智力管理处处长张文华,省教育厅对外合作与交流处副处长张亮,省财政厅教科文处调研员王生贵及相关高校代表一行来校就“111”引智基地开展调研,校党委常委,副校长常江,相关单位和引智基地负责人参加调研。

调研组实地考察了我校丝绸之路科技考古与文化遗产保护创新引智基地。座谈会上,科技处负责人介绍了我校国际科技合作工作举措以及“111”引智基地申报和建设情况。与会人员就“111”引智基地建设过程中存在问题和建议、省属高校如何申报教育部“111”引智基地、引智基地的建设管理及青年教师出国培训中存的问题等进行了交流和研讨。

常江在致辞中对兰壮丽一行来校调研表示欢迎,并对省科技厅、教育厅、财政厅领导长期以来关心支持学校发展表示感谢。他表示,促进科研国际合作发展是我校“十三五”期间的重点任务,也是“双一流”建设的重要内容。我校获批2个“111”引智基地,这不仅是主管单位对我校地质学一流学科和考古学A+学科的科学部署和巨大支持,也是我校提升科技创新能力和国际影响力、加快“双一流”建设的重要契机。在今后的建设中,我校将大力引进国外高水平专家和团队,促进学校教学,科研及人才培养的发展,进一步提升国际化办学水平,为国家和地方经济社会发展作出应有贡献。

兰壮丽在总结讲话中充分肯定了我校对“111”引智基地工作做出的努力,回应了各有关部门对“111”引智基地建设提出的建议与期许。她表示,省科技厅将会对今天座谈会上提出的问题进行梳理,属于省科技厅能够解决的问题一定立行立改,属于国家部委的问题,会尽快调研并上报。并鼓励其他各省属高校挖掘各自优势专业,为下一步争取“111”引智基地做准备。

 

undefined

会场


undefined

科技工委委员、省科技厅副厅长兰壮丽讲话


undefined

校党委常委,副校长常江致辞


undefined

实地考察