科技新闻

当前位置:

首页 >科技新闻
多国华人教授团来校交流访问
点击次数:517
更新时间:2019-07-18

7月12日至13日,来自英国伦敦大学学院、曼彻斯特大学、华威大学、南安普顿大学、加拿大西安大略大学、新西兰奥克兰大学、澳大利亚昆士兰大学、科廷大学等多国知名高校的八名华人学者来校进行为期两天的交流访问。

12日上午,我校党委副书记、副校长贾明德,英国英中人才与科技交流促进会会长贾海波,省侨联经济科技部主任科员王耀祖以及联侨教育集团西高新海外科技服务站、我校国际合作部、人才办、化工学院、化学与材料科学学院负责人等在太白校区与来访专家展开座谈。

座谈中,贾明德对华人教授团的来访表示热烈欢迎。他回顾了2017和2018年以来,唐军旺教授等旅英专家学者通过教育部“春晖计划”访问我校与化学与材料科学学院、化工学院、生命科学学院等院系的合作与交流,并期待此次多国华人教授团能与学校开展更多的合作交流。

自2002年以来,在教育部“春晖计划”的支持下,我校与来自英国、美国、法国等国的专家学者建立了深入的合作关系。海外华人教授回国服务已成为我校柔性引才的重要手段,对促进我校学科建设、推动学校对外交流合作、提高学校在国内外的学术地位,具有重要作用。

华人教授团代表唐军旺教授对我校给予的支持表示感谢,他表示,除了地质与考古两个强势学科外,西北大学化工、化材等学科的发展势头也很强劲。他建议来访教授结合自身研究领域与西北大学展开实质合作。

英国英中人才与科技交流促进会贾海波介绍,往年的活动以陕籍教授为主,今年扩展到五国教授团,涉及到化工、化材、生物等学科,希望能为西北大学的学科发展尽一份力。

英国南安普顿大学刘永强教授作为我校校友,是第三次参加此活动,已参加我校紫藤计划,并与化材学院相关教授合作,申请了国家自然科学基金。同样是我校校友的澳大利亚科廷大学刘少敏教授表示,将着力促进两校间教师访学、学生交流等,并愿意就膜技术废水处理相关领域与学校展开合作。

座谈中,我校相关学科负责人表达了合作的诚意。7月13日,教授团分别与我校化工学院、化材学院等相关院系进行了精准对接,并进行了学术交流和参观考察活动。

此次活动得到了陕西省侨联的大力协助。来访期间,教授团还参观了我校博物馆。(图/唐继安)

 

undefined

座谈交流


undefined

合影