信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
省教育厅副厅长刘建林一行来校开展专题调研
点击次数:1099
更新时间:2019-07-25

按照省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,7月19日下午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林一行来校就范代娣教授科研成果转化工作开展专项调研。我校党委书记王亚杰,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,省教育厅科技处、高教处负责人及我校相关处室负责人陪同调研并进行座谈交流。

调研组先后考察了范代娣教授实验室和合作企业西安巨子生物基因技术股份有限公司。座谈会上,科技处负责人汇报了我校科研成果转化工作的相关情况,范代娣教授和严建亚董事长就成果转化合作相关情况作了介绍。

王亚杰在讲话中对刘建林一行表示欢迎,对省教育厅对我校科技和教育事业发展的大力支持表示感谢。他指出,要认真落实省教育厅的各项要求,解决教师后顾之忧,提高成果转化积极性;要深入总结学校成果转化的“西大巨子模式”,形成有机制保障、有法律保护的科技成果转化体系,打造校企命运共同体,为助推陕西“三个经济”发展做出贡献。

刘建林对我校成果转化工作表示肯定,并介绍了省教育厅对高校科技成果转化的支持举措。他说,西大经验就是陕西经验,希望西北大学发挥好我省省属高校龙头的作用,有效解决产教融合问题,积极推动成果转化,在重点筛选、扶持一批好成果的同时,打造高水平教师队伍,服务一流人才培养。

 

undefined

会场

undefined

刘建林一行考察范代娣教授实验室