科技新闻

当前位置:

首页 >科技新闻
创历史新高!我校喜获161项国家自然科学基金项目立项
点击次数:121
更新时间:2019-08-18

国家自然科学基金委员会昨日公布了2019年国家自然科学基金项目集中受理期评审结果。截至目前,我校共申报各类项目601项,获批161项(另有1项杰青项目正在公示中),项目资助率高于全国资助率9.5个百分点。立项总数位居全国第54位,重大仪器专项项目立项数位列全国第7位,重点项目立项数位列全国第38位。获批直接经费 9582.38万元(未计杰青项目),总经费约 11211.38万元(未计杰青项目)总经费排名全国第48位。获批项目数量、资助经费、全国排名均创历史新高。

在此次获资助的项目中,面上项目80项,青年科学基金项目70项,国际交流合作项目4项,专项项目1项,各类标志性项目6项。其中重大仪器研制项目2项,重点项目4项。乔学光、白晋涛教授获批重大仪器研制项目;郭真华、董云鹏、刘文汇、傅东静教授分别获批重点项目。

国家自然科学基金作为支持高水平基础研究的专项基金,已成为国家科技计划之首,其获批资助情况成为高校科研实力的重要指标。我校国科金获批情况在稳定保持高位运行的基础上不断攀升,见证了学校科技事业的不断发展。学校将围绕三个“面向”,认真贯彻落实“精基础、强应用、育交叉、促转化”的科技工作方针,坚守学校基础研究优势阵地,不断创新体制机制,持续加强内涵建设,开创我校科研工作新局面,为“双一流”建设和第五轮学科评估作出贡献,努力发出“西大声音”,给出“西大方案”,形成“西大影响力”。


undefined

“十三五”以来西北大学国科金立项情况

undefined

各院、系、所2019年国科金立项情况

undefined