通知公告

当前位置:

首页 >通知公告
关于征集2019年陕西青年科学家大会论文的通知
点击次数:75
更新时间:2019-09-05

各有关单位:

根据《关于2019陕西青年科学家大会论文征集的通知》(陕科协发〔2019〕宣字3号)精神,为大力弘扬科学家精神,加大青年科技人才培养力度,更好地发挥青年人才在科技创新和经济社会发展中的作用,助力我省“三个经济”发展和追赶超越,省科协将于今年11月举办“2019年陕西青年科学家大会”,现将会议论文征集有关事宜通知如下:

一、大会主题

弘扬科学家精神  培养青年科技英才

二、征集论文对象

全省青年科技工作者45周岁以下(197411日(含)以后),中国青年科技奖和陕西青年科技奖获奖人员年龄可放宽至50周岁以下196911日(含)以后)。

三、论文征集方向

1)信息网络技术,包括但不限于:电子电路、微电子学、半导体材料、信号处理、图像处理、数据处理、通信与网络、计算机网络、物联网、人工智能、机器学习、雷达技术、导航技术、自动化技术、模式识别、信息安全。

2)智能制造与材料,包括但不限于:智能制造、增材制造与3D打印、智能机器人、高端制造装备、网络协同制造、智能工厂、制造基础技术与关键部件、特异功能材料、轻质高强构材料、新型复合材料、纳米材料、材料基因工程、传感器技术等。

3)生命科学发展,包括但不限于:人体生理学、病理学、遗传学、药理学、临床医学、保健医学、血液病学、肿瘤学、营养学、药物化学、生物信息学、生物药物学、中医学等。

4)现代农业科技发展,包括但不限于:农业植物学、农业微生物学、果树学、农产品储藏与加工、智慧农业、土壤物理学、土壤化学、植物病理学、农药学、林木遗传学、园林植物学、畜牧兽医学。

四、征集论文要求及报送时间

应征论文应主题鲜明,重点突出,理论联系实际,遵守学术规范,具有原创性、学术性、创新性,一般不少于3000字。

五、表彰奖励

对获奖论文进行表彰,一等奖获奖论文将在大会开幕式上表彰,二、三等奖获奖论文在各分坛表彰;获奖论文在大会现场进行展示。优秀应征论文会后编印集刊以会议论文集形式刊出(非公开)。

201991817时前将应征论文电子版发送kexie@nwu.edu.cn

联系电话:88302252

 

校科协

201995