信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
Partha Sarathi Mukherjee教授做客我校“创新论坛”
点击次数:30
更新时间:2019-09-10

96日,由我校科技处、党委组织部、科协主办,化学与材料科学学院、功能分子与能源材料国际联合实验室承办的“西北大学创新论坛”第七百六十三讲暨弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动在长安校区举行。Partha Sarathi Mukherjee教授应邀来校为师生做了题为“Chemistry in Molecular Vessels”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

Partha Sarathi Mukherjee教授在开始讲座之前,介绍了自己的研究团队,自己所带团队的研究方向及现在研究的范围。Partha Sarathi Mukherjee教授一直致力于超分子金属有机材料,有机纳米结构,分子传感器和纳米级催化剂等方面的研究,是金属笼状化合物催化领域的领军人物与先行者之一。Partha Sarathi Mukherjee教授在讲座中,以其在一些国际领先的核心期刊上发表的文章为基础,对有机纳米机构的设计与合成做了详细分析。并且分享了如何在有限的纳米空间中做催化反应。报告会精彩纷呈、大道至简。


                                       undefined


报告结束后,Partha Sarathi Mukherjee教授与在场师生分享了他丰富科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。