信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
Yi-Tsu Chan教授做客我校“创新论坛”
点击次数:44
更新时间:2019-09-10

96日,由我校科技处、党委组织部、科协主办,化学与材料科学学院、功能分子与能源材料国际联合实验室承办的“西北大学创新论坛”第七百六十四讲暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动在长安校区举行。Yi-Tsu Chan教授应邀来校为师生做了题为“Molecular Self-Assembly Methodology for Rational Construction of Metallo-Supramolecules”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

Yi-Tsu Chan教授在开始讲座之前,介绍了自己的研究团队,自己所带团队的研究方向及现在研究的范围。Yi-Tsu Chan教授主要研究方向:金属配位超分子组装方法法、超分子组装质谱分析;功能性金属配位起分子共聚物的设计与合成及其在溶液与固态的组装行为。Yi-Tsu Chan教授在讲座中,以其在一些国际领先的核心期刊上发表的文章为基础,对合理构建金属超分子的分子自组装方法做了详细分析。Yi-Tsu Chan教授的报告很形象的结合生活实际,为我校师生作了全面介绍。报告会精彩纷呈、大道至简。 



                                           undefined


报告结束后,Yi-Tsu Chan教授与在场师生分享了他丰富科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。