信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
Eduardo Peris教授做客我校“创新论坛”
点击次数:42
更新时间:2019-09-10

96日,由我校科技处、党委组织部、科协主办,化学与材料科学学院,功能分子与能源材料国际联合实验室承办的“西北大学创新论坛”第七百六十五讲暨弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动在长安校区举行。Eduardo Peris教授应邀来校为师生做了题为“N-Heterocyclic carbenes: a door open to supramolecular organometallic chemistry”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

Eduardo Peris教授在开始讲座之前,介绍了自己的研究团队,自己所带团队的研究方向及现在研究的范围。Eduardo Peris教授主要研究方向:多齿刚性氮杂环卡宾配体的设计与合成,以及相应的金属有机配合物在催化和材料领域的应用。Eduardo Peris教授在讲座中,以其在一些国际领先的核心期刊上发表的文章为基础,介绍了 “分子镊子”的概念Molecular tweezer molecular receptor containing two polyaromatic "hands" extanded from a rigid joint。详细讲解了由刚性氮杂环卡宾配体构成的金属有机大环配合物对C60C70的包封作用。Eduardo Peris教授的报告很形象的结合生活实际,为我校师生作了全面介绍。报告会精彩纷呈、大道至简。


                                                undefined


报告结束后,Eduardo Peris教授与在场师生分享了他丰富科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。