信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
梁少华教授做客我校“创新论坛”
点击次数:100
更新时间:2019-09-27

924日,由我校科技处、党委组织部、科协主办,化学与材料科学学院承办的“西北大学创新论坛”第七百八十三讲在太白校区举行。梁少华教授应邀来校为师生做了题为“油脂工业发展与油料加工副产物增值利用”的报告。我校及外校相关专业师生代表参加了报告会。

报告中,梁教授从油料加工能力、生产过程机械化自动化程度、以及油脂产品品种和质量等方面,详细的报导了改革开放以来,油脂工业与科学技术的巨大变化。并介绍了国家科技部在十三五期间,有关油料油脂加工产业的指引方针。在油料加工副产物增值利用中,对油脂、皮壳、饼粕等副产品的开发利用作了很好的总结介绍。最后,还提出了目前油料加工副产物增值产业化利用中存在的主要问题,旨在呼吁人们加强对油料加工副产物高值化利用的重视。


                                                    undefined


本次报告引来全场师生的阵阵掌声,科技处申烨华处长对梁少华教授再次表示诚挚的谢意。