信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
杜淼教授做客我校 “创新论坛”
点击次数:112
更新时间:2019-09-27

923日,国务院政府特殊津贴、国家百千万人才工程、教育部新世纪优秀人才支持计划获得者、河南省中原学者、郑州轻工业大学杜淼教授做客我校创新论坛,为我校师生做了题为基于金属-有机骨架的电化学适体传感器的学术报告,报告会由化学与材料科学学院副院长张文彦教授主持。

杜淼教授在报告中,一开始详细介绍了金属-有机骨架化合物的发展历程,以及它相较于传统功能材料的优缺点,并就此类材料的各种应用前景做了分析。随后,杜淼教授结合自己课题组目前开展的研究工作,介绍了金属-有机骨架在单晶结构转换、气体吸附分离、发光传感等方面的进展,其中着重介绍了课题组近期在金属-有机骨架材料用于电化学性能研究方面的工作进展。


                                                               undefined


杜淼教授的报告条理清晰,深入浅出,幽默风趣,使在场师生感受到了科研的魅力。在讨论环节,杜淼教授详尽地回答了在场师生们提出的问题,针对部分师生在科学研究探索中遇到的瓶颈问题,也针对性的给出了相应的指导和解决方法。通过本次报告会,大家不仅开拓了视野,同时还学习到了杜教授的科研风范,对未来的科学研究起到了推动作用。