信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
Tanigawa Yoshio教授做客我校 “创新论坛”
点击次数:109
更新时间:2019-09-27

93日,由我校科技处、科协主办,数学学院承办的西北大学创新论坛在我校长安校区数学学院东学楼一层大会议室举行。日本名古屋大学Tanigawa Yoshio教授应邀来校为师生作了题为“Hardy’s function and its sum over Grim points”的学术报告。我校数学学院青年教师和研究生共50余人参加了此次报告。

Tanigawa Yoshio教授由有关Riemann zeta函数的基础开始,深入浅出,循序渐进,向同学们介绍了近年来有关Hardy函数以及 Hardy和的研究方向。除此之外,Tanigawa Yoshio教授还讲述了其利用Grim points以及指数和的相关理论,对Hardy z-函数的均值问题的研究,以及对其主项以及误差项的确定。


                                                       undefined


本次报告会的召开为数论及其应用方向师生搭建了一个了解学术前沿研究、领略学术创新思想的高水平学术交流平台。讲座结束后,Tanigawa Yoshio教授与现场师生就有关Hardy和的应用问题进行了的探讨与交流。