信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
翟文广教授做客我校“创新论坛”
点击次数:122
更新时间:2019-09-27

93日,由我校科技处、科协主办,数学学院承办的西北大学创新论坛在我校长安校区数学学院东学楼一层大会议室举行。中国矿业大学理学院翟文广教授应邀来校为师生作了题为“Manin’s conjecture for a special variety”的学术报告。我校数学学院青年教师和研究生共50余人参加了此次报告。

翟文广教授主要介绍了Manin猜想的背景,发展以及其他学者所做的贡献,并给出了历史上关于该经典问题的解决过程。除此之外,翟文广教授还介绍了他们在刘建亚教授工作的基础上,对Manin猜想误差项的改进以及所用的方法,并列举了取几个特殊值时的结果。


                                                                    undefined


本次报告会的召开为数论及其应用方向师生搭建了一个了解学术前沿研究、领略学术创新思想的高水平学术交流平台。讲座结束后,翟文广教授与现场师生就有关Manin猜想的后续研究进行了深入的探讨与交流。