信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
李海梁教授做客我校“创新论坛”
点击次数:134
更新时间:2019-09-27

913日,由我校科技处、党委组织部、科协主办,数学学院承办的“西北大学创新论坛”第七百七十一讲在南校区举行。李海梁教授应邀来校分别为师生做了题为“Non-existence of finite energy solution to Compressible Navier-Stokes equations”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

    李海梁教授首先介绍了含真空的可压Navier-Stokes方程适定性的研究进展,进而详细报告了其主要结果:在某类空间中,当初始密度具有紧支集(含真空情形)时,三维可压缩Navier-Stokes方程的柯西问题不存在经典解。


                                                      undefined


报告后,李海梁教授与在场师生就相关专业问题进行了互动交流和深入探讨。