信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
Sang-Eon Park教授做客我校“创新论坛”
点击次数:123
更新时间:2019-09-29

920日,由我校科技处、科协主办,化工学院承办的西北大学创新论坛 七百七十五讲在太白校区举行,韩国仁荷大学Sang-Eon Park教授为我校师生做了题为“CO2 Utilization as Dehydrogenating Agent for Basic Chemicals”的学术报告,我校相关专业领域师生参加聆听了报告。

报告中,Sang-Eon Park教授介绍了CO2作为一种温和的脱氢试剂可用于生产基本有机化工产品(烯烃、芳烃和含氧化合物等),与在座老师和同学分享了自己课题组从基础研究到工业示范和应用的催化研究经验。他系统地从CO2起源、基本化学结构与性质、活化机制以及在催化脱氢反应中的应用作了详细介绍。报告结束后,Sang-Eon Park教授与师生进行了热烈讨论,对师生所提出的问题给予了详细的解答。


                                                                 undefined


 此外,Sang-Eon Park教授与我校化工学院相关教师就科研选题、国际合作和人才培养等方面进行了座谈和交流,希望将来与学校进一步开展相关研究与合作,推动我校化工一流学科的建设与发展。