科技新闻

当前位置:

首页 >科技新闻
金之钧院士做客我校“杨钟健学术讲座”
点击次数:692
更新时间:2019-09-29

9月28日上午,中国科学院院士、俄罗斯自然科学院外籍院士金之钧教授应邀做客我校“杨钟健学术讲座”第一百五十六讲,为师生作了题为“中国陆相页岩油勘探开发现状与发展趋势”的报告。地质学系张国伟院士、张宏福院士出席报告会,校长郭立宏教授代表学校致欢迎辞,并向金之钧院士赠送了“杨钟健学术讲座”纪念牌。校党委常委、党校办主任吕建荣同志,学校相关部门负责人和师生代表听取了报告。报告由地质学系负责人主持。

金之钧院士在报告中首先介绍了当前能源领域面临的重大问题,并指出油气资源是全球最为重要的能源类型。随后,金之钧院士就中国陆相页岩油的现状和未来展望向与会师生进行了详细介绍,并明确提出了页岩油的重要战略意义,他建议相关专家学者积极参与页岩油发展战略规划的制定,保证能源产业的健康、稳定可持续发展。科技进步是经济增长的主要驱动力,他鼓励在场师生要积极投入到地质和石油事业中,为国家的建设和发展作出贡献。

报告结束后,金之钧院士与在场师生进行了热烈的讨论与交流。


undefined

郭立宏校长向金之钧院士赠送杨钟健讲座纪念牌


undefined

金之钧院士作学术报告


undefined

合影


undefined

会场