通知公告

当前位置:

首页 >通知公告
关于开展2019年度陕西省国际科技合作基地认定工作的通知
点击次数:712
更新时间:2019-09-30

各有关单位:

     为进一步发挥陕西省国际科技合作基地(以下简称省国合基地)在国际科技合作中的引领和示范作用,充分对接全球科技创新资源,推动“一带一路”科技创新合作,提升我省产学研机构、科技服务机构和高新技术产业园区的对外开放水平,根据《陕西省国际科技合作基地管理办法》相关规定,陕西省科学技术厅将开展2019年度陕西省国际科技合作基地认定工作。现将有关事项通知如下:

    一、申报条件

   本年度申报的省国合基地包括国际联合研究中心、国际技术转移中心、示范型国际科技合作基地和海外科技合作示范园(基地)四种类型。符合申报条件的单位均可进行申报。

    二、重点支持方向

   (一)优先支持以实施重大科技任务为主线,在我省优势特色领域开展的国际科技合作,能解决关键核心技术问题,推动全省经济高质量发展的联合研究平台;

   (二)优先支持承接国家政府间合作、“一带一路”科技创新行动计划,发挥陕西历史文化和科技优势,与“一带一路”沿线国家创新机构开展技术合作与交流的战略先导平台;

   (三)优先支持具有明确合作发展目标、能吸引国际一流人才和机构与我省开展合作交流,并在对外人才交流与培养、技术输出、引进消化创新等方面取得突破的人文交流平台;

   (四)优先支持具备较强的研发实力,已与国外创新机构建立了良好产学研合作关系并取得合作成效的技术转移平台。

   三、材料提交

请各院系认真对照《陕西省国际科技合作基地管理办法》的相关要求,确定申报类型,填写《陕西省国际科技合作基地申报书》及实施方案等相关材料,并于101617:00前将纸质版材料5份提交至科技处基地管理科,电子版发至jidi@nwu.edu.cn

 

 

    联系电话:029-88302814

附件:1.陕西省国际科技合作基地管理办法.doc

2. 国际科技合作基地申请书(2020).docx

 

科技处

2019930