科技新闻

当前位置:

首页 >科技新闻
学校召开2020年国家自然科学基金动员会
点击次数:534
更新时间:2019-11-04

11月1日,我校2020年度国家自然科学基金动员会在太白校区召开。会议由校党委常委、副校长常江主持。科技处、各理工科院系所、文化遗产学院、经济管理学院、公共管理学院负责人参会。

会上,科技处负责人介绍了学校国家自然科学基金总体情况。从科学定位、目标牵引,问题导向、深化改革,落实举措、合力推进,不断突破、成效显著等四个方面总结了我校“十三五”期间国家自然科学基金工作;回顾了各年度我校国家自然科学基金工作的现状,存在的问题,推出的政策以及取得的成效;介绍了2019年各院系申报立项工作情况以及学校2020年工作举措和安排。

各参会单位分别就2019年国家自然科学基金工作总结、2020年工作计划、面临的现状和问题、采取的工作举措等方面作了汇报,并对学校国家自然科学基金工作提出了建议。

常江在总结会议时表示,科研工作成绩是直观的、可量化的,是认认真真干出来的。希望各单位继续提前谋划、周密部署、加强合作,认真把握国家自然科学基金工作规律,加强项目跟踪,不断提高认识保持信心,提升质量发掘潜力。在外部环境支持有限的情况下,不断提升自身科研工作成效,才能持续保障各项建设工作。他强调,各单位要充分利用“一院一策”改革机遇,进一步制定适合院系发展的政策;科技处要不断提升精准服务工作水平,希望在大家的努力下进一步推进国家自然科学基金工作,为学校科技发展、“双一流”建设做出贡献。


undefined

会场