信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
张杰鹏教授做客我校“创新论坛”
点击次数:96
更新时间:2019-11-18

1115日,由我校科技处、科协主办,化学与材料科学学院,功能分子与能源材料国际联合实验室承办的“西北大学创新论坛”第八百九十讲在长安校区举行。中山大学张杰鹏教授应邀来校为师生做了题为“多孔配位聚合物与气体吸附分离”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

张杰鹏教授在开始讲座之前,介绍了自己的研究团队,自己所带团队的研究方向及现在研究的范围。张杰鹏教授近期的工作主要集中在配位聚合物多孔材料的设计合成与功能研究。张杰鹏教授在讲座中,以其在一些国际领先的核心期刊上发表的文章为基础,介绍了利用多孔配位聚合物(Porous Coordination Polymer, PCP)或金属有机框架(Metal-Organic Framework, MOF)进行气体吸附分离的基本原理和一些思考。张杰鹏教授的报告形象的结合生活实际,为我校师生作了全面介绍。报告会精彩纷呈、大道至简。


                                                                             undefined


报告结束后,张杰鹏教授与在场师生分享了他丰富科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。