信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
Tiow-Gan Ong教授做客我校“创新论坛”
点击次数:90
更新时间:2019-11-27

1121日,由我校科技处、科协主办,化学与材料科学学院,功能分子与能源材料国际联合实验室承办的“西北大学创新论坛”第八百九十七讲在长安校区举行。Tiow-Gan Ong教授应邀来我校为师生做了题为“Carbodicarbene, Carbogenic Maverick, Not a Moderate!”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

Tiow-Gan Ong教授在开始讲座之前,介绍了自己的研究团队,自己所带团队的研究方向及现在研究的范围。Tiow-Gan Ong教授近期的工作主要集中在有机金属催化方法学、卡宾化学研究。Tiow-Gan Ong教授在讲座中,以其在一些国际领先的核心期刊上发表的文章为基础,介绍了Carbone这一类特殊的碳化合物。详细讲解了一种制备carbodicarbenes的合成方法,并对其过渡金属配合物和固有反应性进行了研究。Tiow-Gan Ong教授的报告形象的结合生活实际,为我校师生作了全面介绍。报告会精彩纷呈、大道至简。


                                                                                   undefined


报告结束后,Tiow-Gan Ong教授与在场师生分享了他丰富科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。