信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
任品毅教授做客我校“创新论坛”
点击次数:102
更新时间:2019-11-27

1123日,由我校科技处、科协主办,信息科学与技术学院承办的“西北大学创新论坛”第八百九十九讲在长安校区举行。西安交通大学任品毅教授应邀来校为师生做了题为“无线通信物理层信息安全传输理论研究”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

任品毅教授从自己团队所研究项目的现实背景为始开启他的报告分享,随着泛在信息交换需求的持续激增和智能终端的日益普及,网络安全显现出前所未有的重要性。任教授更以德国总统默克尔手机被窃听为例,说明了信息安全对一个国家的重要性。任教授指出,传统的安全传输技术主要依赖于高层加密,难以适应未来无线网络高度异构、业务繁杂、应用多样等特点,而任教授及其团队所研究的物理层安全技术能够有效利用无线信道的特性,实现灵活、精细及多样化的安全配置。整场报告会内容丰富,讲解细致,也进一步强化了同学们对信息安全重要性的认识,并给出了未来无线信息传输技术可提升的思路,也激发了同学们对物理层信息安全技术的浓厚兴趣。


                                                                          undefined


告结束后,任品毅教授与在场师生分享了他丰富科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。