信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
Sam Turner教授做客我校“创新论坛”
点击次数:92
更新时间:2019-11-29

1114日,由我校科技处、科协主办,城市与环境学院承办的西北大学创新论坛第八百八十五讲在长安校区城环学院2层大会议室举行。英国纽思卡尔大学考古系Sam Turner教授应邀来校为师生作了题为Historic urban landscape analysis: placing character and heritage”的学术报告。我校城市与环境学院青年教师和研究生共100余人参加了此次报告。

Sam Turner教授的报告以巴西Belo Horizonte为例阐述了城市构成如何影响人的生活以及历史专家如何帮助人更好的生活。Sam Turner教授在报告中指出再现历史信息的图表在开展公众参与、挖掘建筑遗产价值方面的重要作用,以及口述历史所表达的自下而上的重要信息价值。Sam Turner教授在报告中提出,在思考城市遗产问题时要严谨,不能简单化,城市中的每个遗产都在发生以便于我们了解城市的过去与未来,不要割裂共同组成城市景观的物质性与非物质性遗产,只有这样才能更好地保护城市遗产。


                                                                                   undefined


报告结束后,Sam Turner教授分享了他丰富的景观学以及历史城区改造方面的科研经历,并就景观分析技术的发展和应用与现场师生进行了深入交流。