• 信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
贺缠生教授做客我校“创新论坛”
点击次数:3939
更新时间:2019-12-19

12月18日,由我校科技处、科协主办,城市与环境学院承办的西北大学创新论坛第九百二十讲在城环学院三楼多媒体教室举行。兰州大学贺缠生教授应邀来校为师生作了题为“土地覆被变化对区域地表水热过程的影响分析的报告。本次报告由张世强教授主持,我校相关专业师生参与了此次报告会。

贺缠生教授的报告从大规模土地覆被变化对区域尺度植被格局和地表能水平衡的影响切入,就地表水热过程研究中的数据来源、分析方法、当前面临的挑战和机遇等基础性科学问题进行了详细的讲解,随后贺缠生教授将其课题组在地表温度、土壤蒸散发和降雨对区域尺度上植被覆盖度变化所带来的气候环境变化响应等方面对开展的最新研究结果向我校师生进行了介绍。贺教授及其所在课题组的研究工作很好地提升了当前我国在农牧交错带区域尺度上的能水循环对土地覆被变化响应的认识。


                                                                              undefined


贺教授所做报告内容丰富,报告后就在场不同专业的师生提出的具体问题逐一进行了回答,与大家深入交流。通过这场报告会,大家对土地覆被变化方面的研究有了更深刻的认识和理解。贺教授严谨的学术态度、新颖的学术观点,赢得了师生的热烈掌声。