• 科技新闻

当前位置:

首页 >科技新闻
西北大学含能材料军民融合创新中心揭牌仪式暨先进含能材料(西安)学术研讨会在我校成功举行
点击次数:3730
更新时间:2019-12-24

12月22日,西北大学含能材料军民融合创新中心揭牌仪式暨先进含能材料(西安)学术研讨会在我校太白校区举行。校党委常委、副校长王尧宇,校党委常委、副校长常江出席会议。来自兵器204所、兵器213所、中物院903所、航天165所、国防科大、火箭军工程大学、西北核技术所、北理工、南理工、西工大等高校、科研院所及军工企业的专家学者及我校师生代表共90余人参加会议。会议由化工学院负责人主持。

揭牌仪式上,科技处负责人宣读了西北大学含能材料军民融合创新中心成立批复文件,王尧宇、常江、兵器204所赵凤起研究员、航天六院165所符全军研究员共同为创新中心揭牌。

创新中心主任汇报了团队研究方向及发展现状。会议特邀专家分别作了大会报告,就未来含能材料、液体推进剂和固体推进剂的发展及研究热点等进行了广泛而热烈的交流讨论。

赵凤起作为与会专家代表,发表了热情洋溢的讲话,并赋诗一首给予创新中心美好愿景,“含能材料系国防,西北大学特色强,创建平台谋大业,军民融合著华章。群贤纷至聚一堂,祝贺声声情深长,来日花盛硕果累,学科争优更辉煌”。

王尧宇在致辞中介绍了学校的发展历史、“十三五”以来科研工作取得的成效、学校含能材料研究团队现状和成立西北大学含能材料军民融合创新中心的重要意义。他指出,要响应当前军民融合发展的大趋势,充分利用陕西西安兵器航天等科研院所及军工企业云集优势,结合高校自由灵活的特点及研究特色,通过创新中心建设,进一步加强军民融合,深化产学研合作,助力军工产业升级,服务国防建设和地方经济发展。同时,本创新中心的成立和发展也将成为学校新的学科增长点,助力学科建设、人才培养与科学研究。


undefined

合影

undefined

揭牌仪式