• 信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
吴红教授做客我校“创新论坛”
点击次数:3256
更新时间:2019-12-31

1213日,由我校科技处、科协主办,化工学院承办的“西北大学创新论坛”第九百一十七讲在太白校区举行,空军军医大学吴红教授应邀来校为师生作了题为“Polymalic acid-based nanoconjugates for multifunctional drug delivery”的学术报告,我校相关专业领域师生参与了此次报告会。

吴红教授在报告中简要介绍了在疾病医疗过程中,治疗药物的有效递送对治疗效果的重要影响,其中重点介绍了其课题组关于利用纳米工程技术精准改良制备基于聚苹果酸的纳米偶联物及其在药物递送方面的最新成果及进展。为了实现聚苹果酸的纳米偶联物的高效合成,根据聚苹果酸的自身特性,采用化学方法合成了不同的纳米负载偶联,通过特定的负载可以有效地提高其对特性药物的精准有效递送。


                                                                undefined


报告结束后,师生们就聚苹果酸及偶联物的制备及其性能表征吴教授进行了深入的讨论,吴教授耐心仔细回答了到场师生的问题,让大家对该领域有了更加清晰的认识,拓宽了研究视角和思路,广大师生获益匪浅。