• 信息快讯

当前位置:

首页 >信息快讯
高晓沨教授做客我校“创新论坛”
点击次数:2396
更新时间:2020-01-07

13日,由我校科技处、科协主办,信息科学与技术学院承办的“西北大学创新论坛”第九百四十讲在长安校区举行。高晓沨教授应邀来校为师生做了题为“漫谈科研”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

报告中,高晓沨教授分享了关于如何做研究论文的宝贵经验,她从论文选题、文献调研、方法模型创新、实验方法、论文写作这五个大方面进行细致讲解。论文写作首先要进行正确的选题,比如关注顶级会议、关注前沿研究方向以及有难度的课题,这是决定研究论文质量的关键步骤。其次她强调了前期文献调研的重要性,文献调研不光是为了了解别人做什么,更重要的是将论文的输入内化成一种研究素养。最后高老师对论文的题目设计以及论文插图做出讲解,论文示意图需要用最简洁明了且美观的方式来解释论文的模型或方法的创新点。


undefined


报告结束后,高晓沨教授与在场师生分享了他丰富科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。