学术交流
当前位置:   首页 > 学术交流

中国科学院武汉物理与数学研究所刘买利所长为我校师生做学术报告

发布日期:2014-11-25 10:53:47 | 阅读次数:351

报告题目:复杂体系中药物相互作用的NMR研究:挑战与应对

报 告 人:刘买利 研究员

时 间:2014 年 9 月 22日 下午3:00

地 点: 7402教室

    刘买利,研究员, 博士生导师,中科院“百人计划”,“国家杰出青年科学基金”获得者,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,中国科学院武汉物理与数学研究所所长。

    1982年毕业于西北大学;1996年在英国伦敦大学(Birkbeck学院)获博士学位。1997年入选中国科学院“百人计划”,1999年获国家杰出青年科学基金。2000年后任波谱与原子分子物理国家重点实验室副主任、主任。2004年入选国家七部委首批“新世纪百千万人才工程国家级人选”。现担任《波谱学杂志》主编、《Chinese J Chemistry》编辑,中国物理学会理事、波谱学专业委员会副主任。

    主要从事复杂生物体系中分子间相互作用的NMR(核磁共振)研究;生物大分子结构和动力学的NMR研究;生物NMR波谱学基础和方法的研究等。是国家“蛋白质科学”重大研究计划“蛋白质结构的核磁共振测定新技术与新方法的研究”首席科学家。曾获湖北省自然科学一等奖、科技进步二等奖和陕西省科技进步奖三等奖。

                                                                      物理学院

                                                                    2014年9月22日

 
地址:陕西省西安市太白北路229号  邮编:710069
电话:029-88302252   传真:029-88303527  邮箱:kych@nwu.edu.cn