科研动态
当前位置:   首页 > 科研动态

紫藤科研合作计划介绍

发布日期:2017-08-28 14:23:58 | 阅读次数:150



紫藤计划提倡我校教师点对点与国外知名高校和研究机构的专家学者开展合作研究和项目申报,提升SCI的质量与数量,提高我校国家级项目,尤其是国家自然科学基金项目的整体申报数量与立项数。



一、境外人员和我校教师合作申报国科金项目,必须依托西北大学进行,并签订西北大学紫藤科研合作聘任合同。



二、境外合作人员的考量以科研水平为主,没有职称限制。



三、合作申报国科金项目的形式没有限制:可以是境外合作人员做项目负责人,我校教师参与;也可以是我校教师做项目负责人,境外合作人员参与;或者各自作为项目负责人分别申报。



四、合作申报国科金项目且通过形式审查的,每项资助业务费1.5万元;同时认定为西北大学紫藤国际合作项目,资助额度3万元。



五、业务费和紫藤国际合作项目经费,用于科研活动有关的直接支出。可通过从科技处借款冲账或直接报销的方式支取,除餐费、礼品费和汽油费之外的合理票据均可支出。经费资助时间为申报当年5月下旬。



六、境外合作人员来华1周以上,可另外申请我校短期外专项目,费用包括专家学术补助2000/周,国内交通3000/人,高水平外专可申请经济舱国际旅费。外专项目经费由我校国际处资助。

附件:西北大学“紫藤科研合作专项”聘任合同(中英文).docx



                                               科技处



                                                20175





地址:陕西省西安市太白北路229号  邮编:710069
电话:029-88302252   传真:029-88303527  邮箱:kych@nwu.edu.cn