科研动态
当前位置:   首页 > 科研动态

省外专局局长兰壮丽一行来校考察

发布日期:2017-06-06 08:41:59 | 阅读次数:593

    6月2日下午,省外专局局长兰壮丽一行来我校考察早期生命与环境创新引智基地申报筹备工作。我校舒德干院士、校长助理卢爱刚、国际交流与合作处、地质学系负责人和早期生命演化研究团队成员参加座谈会。会议由科技处负责人主持。

    卢爱刚在讲话中感谢省外专局对我校引智基地筹建工作的大力支持。他说,早期生命演化研究团队是有重要国际影响的团队,以国际先进水平为参照,以世界领先水平为努力方向,取得了举世瞩目的建设成就,与国际知名专家有着长期密切的合作基础。希望能得到省外专局领导的全面指导,争取成功获批国家“111”创新引智基地。

    引智基地负责人张兴亮教授介绍了引智基地申报筹备工作,并表示“111”计划给团队发展带来了新的机遇,基地拟与来自于牛津大学、剑桥大学、东京大学等高校的14位外国专家开展合作,共同开展早期生命与环境研究。

    舒德干院士介绍了团队所取得的成果。他说,团队秉持“以我为主,积极合作”的思想,与国外知名大学专家开展交流合作,先后在Nature和Science上发表论文14篇,研究成果先后入选“1999年十大科学进展”、“2001年十大科学进展”,2003年获得国家自然科学一等奖,2016年获得国家自然科学二等奖。

    兰壮丽充分肯定了早期生命演化研究团队的实力和水平,表示省外专局将全力支持我校申报早期生命与环境创新引智基地。会后,兰壮丽一行参观了早期生命演化研究实验室。


IMG_7058.JPGIMG_7064.JPGQQ截图20170606083844.jpg


地址:陕西省西安市太白北路229号  邮编:710069
电话:029-88302252   传真:029-88303527  邮箱:kych@nwu.edu.cn