学术会议
当前位置:   首页 > 学术会议

西北大学创新论坛第六十六讲通知

发布日期:2017-06-20 09:26:07 | 阅读次数:137

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第六十六讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:Finding Climate-Impacting Volcanic Eruptions in Ice Cores Using Sulfur Isotopes

主讲嘉宾:Jihong Cole-Dai(戴际宏)  教授

讲座时间:2017年6月26日(周一)15:00

讲座地点:长安校区城市与环境学院三楼多媒体教室

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:城市与环境学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、城市与环境学院

2017年6月20日

 

 

 

Jihong Cole-Dai(戴际宏)简介:

Jihong Cole-Dai(戴际宏),美国南达科他州立大学(South Dakota State University)化学和生物化学系教授,ACS、AGU、AAAS会员,负责南达科他州立大学冰芯和环境化学研究室工作。1982年毕业于中国科技大学化学系,1987年获美国马里兰大学分析和环境化学博士学位,1988-1999年在俄亥俄州立大学的伯德极地研究中心任职参与冰芯研究。长期从事极地考察、大气化学反应机理、冰芯挖掘与分析、气候变化等交叉学科的研究工作,在Science,JGR,EST等国际期刊发表论文40余篇。2007年参加中美极地研究伙伴关系圆桌会议,目前承担美国综合深冰芯研究项目-西南极冰盖(WAIS)的冰芯挖掘和主要离子的化学分析等美国自然科学基金项目。


地址:陕西省西安市太白北路229号  邮编:710069
电话:029-88302252   传真:029-88303527  邮箱:kych@nwu.edu.cn