学术会议
当前位置:   首页 > 学术会议

“杨钟健学术讲座”系列报告之七十二讲通知

发布日期:2017-06-20 18:44:14 | 阅读次数:178

各有关单位:

为倡导学术创新、传播学术思想、强化学术氛围,我校以西北大学原校长、中国古脊椎动物学的开拓者和奠基者杨钟健先生名字命名的“杨钟健学术讲座”第七十二讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:精准合成化学

主讲嘉宾:洪茂椿院士

讲座时间:2017年6月23日上午9:00

讲座地点:化材楼1005报告厅

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:化学与材料科学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

 

科技处、西北大学科协、化学与材料科学学院

2017年6月20日

主讲人简介:

洪茂椿,无机化学家。1953年生于福建莆田。1978年毕业于福州大学化学系,1981年获中国科学院福建物质结构研究所硕士学位。日本名古屋大学博士。现任中国科学院福建物质结构研究所研究员、党委书记、所学术委员会主任。长期从事无机化学研究,用化学自组装法设计合成金属-有机纳米笼、管及线;宏量制备了多种新型原子团簇;系统地合成了金属石墨状聚合物、具有纳米孔洞的金属-有机聚合物和新型稀土与过渡金属混合聚合物,并研究它们的结构与其性能关系。在“纳米功能分子”和“新型无机-有机聚合物”的无机前沿领域做出贡献。他在新型无机聚合物的设计合成、结构规律与性能研究方面的工作曾获多项奖励。2003年当选为中国科学院院士。


地址:陕西省西安市太白北路229号  邮编:710069
电话:029-88302252   传真:029-88303527  邮箱:kych@nwu.edu.cn