学术会议
当前位置:   首页 > 学术会议

西北大学创新论坛第七十三讲通知

发布日期:2017-06-21 16:32:06 | 阅读次数:439

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第七十三讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:希尔伯特第十八问题,着色图与计算机证明

主讲嘉宾:宗传明 教授

讲座时间:2017年6月28日 (周三)  16:00

讲座地点:数学学院学术报告厅(8号教学楼三层)

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:西北大学数学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

 

科技处、西北大学科协、数学学院

2017年6月21日

 

宗传明教授简介:

宗传明教授于1993年在维也纳科学技术大学获博士学位,现任天津大学杰出讲座教授和北京大学长江特聘教授。主要研究方向为数的几何与离散几何。他在斯普林格和剑桥大学出版社先后出版了三部专著,并两次应邀在《美国数学会通讯》发表综述文章。宗传明教授先后荣获中国数学会陈省身奖,维也纳科技大学 von Prechtl奖章,国家自然科学二等奖,美国数学会Conant奖等十多项数学奖。他是许多重要国际、国内数学大会的特邀报告人,例如世界密码协会2012亚洲会议,中国数学会2011年会等。他曾在法国高等研究院,苏黎世高等理工学院,伦敦大学-大学学院,柏林工业大学,加州大学伯克利分校等长期访问工作。现任《数学进展》主编,《中国科学-数学》编委,《数学学报》编委等。


地址:陕西省西安市太白北路229号  邮编:710069
电话:029-88302252   传真:029-88303527  邮箱:kych@nwu.edu.cn