图片新闻
当前位置:   首页 > 图片新闻

刘建妮应邀出席第十一届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼

发布日期:2015-01-20 16:34:25 | 阅读次数:1939

   日前,由中华全国妇女联合会、中国科学技术协会、中国联合国教科文组织全国委员会及欧莱雅中国共同主办的第十一届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在京举行。全国妇联主席沈跃跃出席典礼并为获奖青年女科学家颁奖。全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩出席并讲话。我校刘建妮教授作为获奖女科学家出席大会并领奖。

   本届中国青年女科学家奖评审委员由37位院士组成,韦钰院士担任主任。本届共有111个单位推荐候选人183位,最终包括我校地质系刘建妮教授在内的10位青年女科学入选。在颁奖典礼后举办的中国青年女科学家论坛上,10位获奖青年女科学家与100多名女高中生进行了一场别开生面的对话和精彩互动。

   “中国青年女科学家奖”由全国妇联、中国科协、中国联合国科教文组织全国委员会和欧莱雅中国于2004年联合设立,是联合科教文组织“为投身于科学的女性”计划在中国的发展和延伸。“中国青年女科学家奖”每年评选10位在基础科学领域和生命科学领域取得重大科技成果的、45岁以下的优秀青年女科学家,其中,至少有1名(不限于1名)来自西部地区。11年来,共有来自全国21个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区的96位女性获得此项殊荣。该奖项在中国科学界的权威地位也得到广泛认可。我校地质系刘建妮教授当选第十一届“中国青年女科学家”,这是我校教师首次荣膺此殊荣。

地址:陕西省西安市太白北路229号  邮编:710069
电话:029-88302252   传真:029-88303527  邮箱:kych@nwu.edu.cn