科技学术交流

主讲人为历届诺贝尔奖获得者

一事一议

杨钟健学术讲座

杨钟健学术讲座主讲人须是国内、外院士。

5000元/人

1.申办院系对申请材料初审;(杨钟健学术讲座审核合格后提前到科技处领取杨钟健学术讲座纪念牌)

2.申办院系填写审批表(一式2份),电子版发送至chg@nwu.edu.cn,纸版主管科研领导签字盖章后交至科技处成果科,科技处审核盖章后一份备案、一份交还用于报销;

3.申办院系讲座海报,并附讲座人清晰免冠照片,发送至(chg@nwu.edu.cn);

4.讲座需使用规定背景,讲座开始前调试好相关设备等;

5.讲座后一天内将新闻和照片、录像材料发送至成果科邮箱(chg@nwu.edu.cn);

6.新闻发布后,申办院系科研秘书凭创新论坛审批表、讲座专家费领取表和财务报销单到科技处履行报销手续。

创新论坛

主讲人须是国字号人才(长江、杰青、千人、万人、优青、青千、青拔、青长)、学术期刊主编一级、政策专家、行业精英等知名人士。

2000元/人

学术沙龙

学术沙龙旨在促进学科交叉,每场沙龙要求主题鲜明,报告人不少于6人。

对于符合创新论坛主讲人条件的校外报告人予以2000元/人的标准执行

1.申报院系向科技处成果管理科提交西北大学学术沙龙举办申请(申请内容包含沙龙的议程和报告人简介);

2.科技处审核后通知申报院系举办学术沙龙;

3.沙龙结束后,申报院系向科技处提供新闻稿和照片;

4.申报院系到科技处履行报销手续

特别注意:讲座内容应遵守国家法律,拥护中国共产党教育方针、政策和路线,坚持四项基本原则,维护国家、民族和社会的利益,不得宣传邪教和封建迷信思想。