信息快讯

当前位置:

首页 > 信息快讯 > 正文
常智杰教授受聘我校兼职教授并做客“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2020-10-23

10月21日下午,清华大学常智杰教授受聘我校兼职教授并做客“创新论坛”第九百九十五讲。校党委常委、副校长王正斌,人力资源部负责人,生命科学与医学部相关师生参加了报告会。会议由生命科学与医学部负责人主持。

聘任仪式结束后,常智杰教授为师生作了题为“Regulation of gene transcription during tumorigenesis by a novel protein family”的学术报告,主要介绍了与人类肿瘤相关的新基因:CREPT,并提出了该基因在促进肿瘤生长相关基因转录方面作用的新机制,这将为肿瘤的基因诊断和针对性基因治疗提供参考。

报告结束后,常智杰教授与在场师生分享了他丰富的科研经历,并与师生探讨了相关技术问题。

常智杰教授作报告

合影