信息快讯

当前位置:

首页 > 信息快讯 > 正文
常江研究员做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2020-11-04

10月30日,由我校科技处、科协主办,化学与材料科学学院承办的“西北大学创新论坛”第一千零二讲在长安校区举行。中国科学院上海硅酸盐研究所常江研究员应邀来我校为师生做了题为“多功能生物活性组织再生材料研究”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

常江研究员首先介绍了中科院上海硅酸盐研究所的发展历史及主要领域,以及该团队的研究方向及研究现状。报告中,他以医学领域遇到的骨骼修复中的实际困难为基础,介绍了如何利用硅酸盐材料的不同结构调控再生行为,以及其在脂肪、血管及心肌等组织再生方面的研究。他指出,该成果已成功实现了临床应用,在汶川大地震的救治工作中发挥了重要作用,并且在今年疫情期间,利用自己的专业特长,为武汉医务工作者的防护做出了一定贡献,在场师生无不钦佩。

最后,他希望大家秉持坚持不懈和务实奋斗的精神,在各自的工作岗位上为领域的发展贡献力量。

报告结束后,常江研究员与在场师生就相关问题进行了深入探讨。

常江研究员作报告