信息快讯

当前位置:

首页 > 信息快讯 > 正文
韩光洁教授做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2020-11-04

10月24日,由我校科技处、科协主办,信息科学与技术学院承办的“西北大学创新论坛”第九百九十五讲在长安校区举行。大连理工大学韩光洁教授应邀为我校师生作了题为“科技创新思路与高质量SCI论文撰写方法”的报告。学校相关专业师生参加了报告会。

韩光洁教授主要分享了科学研究和撰写高质量论文的具体、可行的方法。他指出,对于学术研究,首先要明确具体的研究问题,研究论文也要针对具体的研究问题展开,探讨该论文的整体框架结构,并且详细讲述需要考虑到的问题。同时,韩光洁教授还提出了研究论文撰写的策划布局,以及撰写易读易懂论文的方法,并突出了图示的重要性。最后,韩光洁教授结合自己科学研究和SCI论文撰写体会,分享了相关经验。

会后,韩光洁教授详尽解答了在场师生提出的问题,并进行了充分的交流和讨论,报告会在热烈的掌声中圆满结束。

 

韩光洁教授作报告