信息快讯

当前位置:

首页 > 信息快讯 > 正文
彭少明教授级高工做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2020-11-03

10月22日,由我校科技处、科协主办,城市与环境学院承办的“西北大学创新论坛”第九百九十六讲在长安校区举行。教授级高工彭少明应邀为我校师生作了题为“黄河流域生态保护和高质量发展水安全保障”的报告。本次报告由蒋晓辉教授主持,学校相关专业师生参加了报告会。

彭少明高工在报告中指出,按照习近平总书记“黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计”的重要精神,我们应当加强生态环境保护、保障黄河长治久安、推进水资源节约集约利用、推动黄河流域高质量发展,保护、传承、弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河,为流域人民持续提供优质生态环境和社会服务。随后,彭少明高工就黄河流域基本情况、黄河治理的成就和问题、黄河流域战略顶层规划目标思路以及加强水土保持综合防治等进行了阐述,并提出相应的实施举措以及对黄河治理前景的美好展望。

报告结束后,彭少明高工一一解答了在场师生提出的问题,并与大家展开了深入的交流。本次学术论坛在热烈的掌声中圆满结束。 

彭少明高工作报告