信息快讯

当前位置:

首页 > 信息快讯 > 正文
宋杰研究员做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2020-11-04

10月31日,由我校科技处、科协主办,化学与材料科学学院、功能分子与能源材料国际联合实验室承办的“西北大学创新论坛”第一千零一十五讲在长安校区举行。宋杰研究员应邀来我校为师生做了题为“动态DNA结构及其生物医学应用”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

宋杰研究员首先介绍了其研究团队、研究方向和目前的研究内容,分享了该团队正在开展的动态DNA结构系统性研究,以其在国际领先核心期刊上发表的成果为基础,介绍了该团队开发的一个新的概念,建立大型的、可伸缩的DNA结构,可通过具体设计的路径控制逐步可逆转化,从而组装成1维、2维,甚至3维结构。同时介绍了以DNA纳米技术为基础的生物医学应用,如药物递送、基因治疗、信息储存以及智能诊疗仪器的开发与应用等。

报告结束后,宋杰研究员与在场师生分享了他丰富的科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。

宋杰研究员作报告