信息快讯

当前位置:

首页 > 信息快讯 > 正文
徐峰、杜亚楠等学者做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2020-11-04

10月30日-11月1日,由西北大学、空军军医大学、西安市红会医院联合主办的,2020年肌肉骨骼系统再生医学精英论坛(2020 CORMed)暨“西北大学创新论坛”第1004—第1014讲,在我校太白校区召开。来自浙江大学、西安交通大学、清华大学、北京大学、中国科学院、苏州大学、南京大学、中南大学、陆军军医大学、空军军医大学、澳门大学和我校等40余所高校和科研单位的百余名代表参会。

徐峰、杜亚楠、贺永、郑玉峰、吴成铁、谢辉、杨磊、欧阳宏伟、陈晓、王晓刚、王春明等11位教授应邀为我校师生做了报告。与会专家围绕与肌肉骨骼系统再生密切相关的生物学、组织工程、生物材料、临床转化等进行了广泛深入的学术交流,并就学科前沿、成果共享、人才培养、产业前景等议题开展了深入研讨。

本次会议的成功举办进一步提升了我校再生医学方向学术水平、凝练了再生医学学科方向,对推动我校医学学科建设发展和扩大我校医学院的学术影响力具有重要意义。

“肌肉骨骼系统再生医学精英论坛”由全国肌肉骨骼再生领域顶级专家学者共同发起成立,已成功举办6次,为领域内专家学者提供合作和交流平台,对骨科领域再生医学新技术、新材料、新方法的发展和产业化,以及学科建设和人才培养起到了积极的推动作用。

我校陈富林教授主持会议


大会主席欧阳宏伟教授致辞

学术报告

合影