信息快讯

当前位置:

首页 > 信息快讯 > 正文
寿光市交流团一行来校洽谈产学研合作
点击次数:
更新时间:2021-03-26

324日上午,寿光市交流团一行11人来校开展产学研对接。我校科技处、国内处、化材学院、生命学院、化工学院相关负责人和教师代表参加了交流座谈会。会议由科技处负责人主持。


会场

科技处负责人代表学校对寿光市交流团一行表示热烈的欢迎,介绍了学校的发展历史、科学研究、平台建设、产学研合作等方面的情况。他希望双方立足优势,围绕企业技术需求开展交流,推动产学研合作,助力双方事业发展。


校科技处负责人杨涛讲话

寿光市委常委、组织部部长王法顺对学校的热情接待表示衷心的感谢。他介绍了寿光市的基本情况、产业结构、经济发展现状和资源优势,以及石油化工、盐化工、煤化工、生物医药等重点领域的产业发展情况。他指出,寿光市组织企业相关人员以小分队的形式前往各地开展面对面交流,取得了一定的成效,建立了良好的合作关系。他希望双方通过交流座谈寻求合作机会,让学校的科研成果在寿光的大地上落地、开花、结果。


寿光市委常委、组织部部长王法顺讲话

交流环节,寿光市相关企业负责人分别介绍了企业的基本情况、产品特点和技术需求,与会教师针对企业技术需求介绍了各自的研究方向和取得的技术成果,校企双方围绕能源化工、盐化工、煤化工、生物医药等重点领域的产学研合作相关问题进行了交流,并就关键技术问题开展了深入探讨。

会后,寿光市交流团一行参观了陕西省可降解生物医用材料重点实验室。