信息快讯

当前位置:

首页 > 信息快讯 > 正文
刘又年教授做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2021-04-30

近日,由我校科技处、校科协主办,化工学院承办的“创新论坛”第一千零五十三讲在太白校区举行。中南大学刘又年教授应邀到校为师生做了题为“纳米催化药物体系的构建及多模式治疗”的精彩报告,学院有关专业师生参加了报告会。

刘又年教授首先介绍了目前肿瘤治疗手段存在的缺陷及肿瘤微环境特性,分析了纳米催化药物体系在肿瘤治疗中的三大优势,即延长药物体内半衰期、靶向运输和多模式联合治疗。随后刘教授系统讲述了自己课题组在纳米药物领域的前沿性研究工作和取得的系列研究进展。刘教授的学术报告系统严谨、深入浅出,开拓了在场师生的科研思路和学术视野,对我院师生的研究工作具有重要的指导与启迪意义。

最后,刘又年教授对在场师生的提问进行了详尽解答,并与在场师生进行了充分的交流和讨论,报告会在热烈的掌声中圆满结束。