信息快讯

当前位置:

首页 > 信息快讯 > 正文
南京大学胡征教授做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2021-04-30

4月23日,由我校科技处、校科协主办,化学与材料科学学院承办的“创新论坛”第一千零七十讲在长安校区举行。南京大学胡征教授应邀来校为师生做了题为“碳纳米笼——能源存储和转换的新平台”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

胡征教授介绍了能源纳米材料物理化学性能的研究,详细阐述了新型纳米碳材料的设计及能源应用,以及结构碳纳米笼的研究现状。报告中,胡征教授分享了碳纳米笼新材料的制备科学;以纳米笼构建负载型(从高分散到单原子)、限域型催化剂或作为无金属催化剂应用于能源转化;以纳米笼为电极材料应用于能源存储(超级电容器、锂硫电池、锂离子电池等)等。最后,胡征教授展望了该研究面临的挑战和发展趋势。

报告结束后,胡征教授与在场师生分享了他丰富的科研经历,引来全场师生的阵阵掌声。