信息快讯

当前位置:

首页 > 信息快讯 > 正文
陈树琪教授做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2021-06-02

42日,由我校科技处、校科协主办,物理学院承办的“西北大学创新论坛”第一千零六十讲在长安校区举行。南开大学物理科学学院陈树琪教授应邀来校为师生做了题为“人工微结构光场调控物理及应用”的报告。我院相关专业师生代表参加报告会。

陈树琪教授首先介绍了人工微结构的概念,深入分析了人工微结构的作用。讲述了其所在团队利用少层人工微结构的近场耦合和干涉效应,极大增强了光与人工微结构的相互作用,从而显著提高了人工微结构的效率等研究情况。最后,陈树琪教授分享了其团队在少层人工微结构光场偏振态、相位、振幅和多维度联合调控方面取得的最新研究进展,展示了少层人工微结构在光场调控研究领域的巨大研究潜力和广阔应用前景。

报告结束后,陈树琪教授与在场师生进行了深入交流,耐心细致地解答了在场师生的疑问,报告在热烈的掌声中圆满结束。此次报告拓展了与会师生的视野,对大家启示良多。