信息快讯

当前位置:

首页 > 信息快讯 > 正文
唐庆粦教授做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2021-06-02

514日,由我校科技处、校科协主办,物理学院承办的“西北大学创新论坛”一千零八十八讲在长安校区举行。四川大学数学学院唐庆教授应邀来校为师生做了题为“Numerical methods for computing the ground state and dynamics of the rotating dipolar Bose-Einstein condensate”的报告。我院相关专业师生代表参加了报告会。

唐庆教授介绍了量子力学基本粒子的基本概念和性质及玻色-爱因斯坦凝聚态(Bose-Einstein condensate,提出了一种有效且精确计算旋转偶极玻色-爱因斯坦凝聚物基态与动力学的数值计算方法,逐一列举了该方法的三个优越性。最后,唐庆教授展示了相应的数值计算结果。

会后,唐庆教授对在场师生提出的问题进行了解答,并就相关科学问题进行了充分、热烈的讨论,报告在热烈的掌声中圆满结束。