信息快讯

当前位置:

首页 > 信息快讯 > 正文
胡文博教授做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2021-07-14

6月12日,由我校科技处、校科协主办,化学与材料科学学院承办的“西北大学创新论坛”第一千一百一十六讲在长安校区举行。西北工业大学胡文博教授应邀来校,为我校师生作了题为“分子激发态动力学行为与光学诊疗调控”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

报告中,胡文博教授简要阐述了分子激发态动力学行为的概念,以及通过分子激发态动力学行为研究来调控光学分子性能的针对性和高效性。介绍了其课题组近期基于分子激发态动力学行为开展的研究工作,以及如何通过分子激发态动力学行为研究来设计高性能医学诊疗材料及探究光学诊疗作用机制,并简单展示了其研究工作中取得的成果。最后,胡文博教授鼓励在场师生在科研道路上不管遇到什么艰难险阻,都不要轻言放弃,应该培养自身努力拼搏、坚忍不拔的精神,这样科研之路才会美好和长远。

报告结束后,胡文博教授与在场师生分享了他丰富的科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声

胡文博教授报告演讲

与会师生认真聆听胡文博教授报告

胡文博教授同与会师生进行交流