信息快讯

当前位置:

首页 > 信息快讯 > 正文
江俊教授做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2022-06-21

6月16日,由我校科技处、校科协主办,化学与材料科学学院承办的西北大学创新论坛第一千二百四十八讲暨120周年校庆年系列活动在线举行。江俊教授应邀做了题为“机器化学家的初步探索研究”的专题报告,我校相关专业师生参加了本次报告会。

江俊教授首先介绍了自己的研究团队,自己所带团队的研究方向及现在研究的范围,同参会师生分享了近期的工作主要集中在发展融合人工智能与大数据技术的量子化学模拟方法,研究在多个物理化学应用领域中的实际问题。随着大数据时代的到来,数据驱动的研究范式已初显威力。江俊教授详细讲解了能够自动化进行高通量实验、对复杂关联性进行主动解耦合、智能指导实验设计、操作和分析的机器化学家的探索工作,基于大数据和人工智能深入量子力学底层提炼构效关系,为合成逆向预测、材料逆向设计、高效能源转换体系提供数据库、智能软件及一体化实验工作站。

报告结束后,江俊教授与参会师生分享了其丰富的科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。                      

江俊教授作报告