通知公告

当前位置:

首页 > 通知公告 > 正文
科技成果转化公示
点击次数:
更新时间:2020-07-07

按照《西北大学促进科技成果转化实施办法》(西大科〔2019〕5号)相关规定,拟对我校食品学院曹炜教授作为成果负责人的1项专利成果实施转化,现将相关信息公示如下:

一、成果名称

“洋槐蜜掺有油菜蜜的鉴别方法”。

二、内容摘要

本发明公开了一种鉴别洋槐蜜中掺入油菜蜜的方法,首先用树脂从蜂蜜中提取出酚酸类化合物,并用色谱纯甲醇定容制成供试品溶液;再分别取一定量的十种酚酸对照品,用色谱纯甲醇定容配制成对照品溶液。测定方法是分别吸取对照品溶液与供试品溶液注入高效液相色谱仪,以对照品为参照物,测定并记录色谱图,得到洋槐蜜的 HPLC−ECD 指纹图谱,再用同样的方法得到油菜蜜和掺入油菜蜜的洋槐蜜的 HPLC−ECD 指纹图谱,将三者进行比较并结合化学计量学的方法来鉴别洋槐蜜中是否掺入油菜蜜。本发明解决了洋槐蜜掺假鉴别及质量控制中的一个技术问题。

三、成果受让方

西安众天食品有限责任公司。

四、定价方式及拟交易价格

专利转让价款经成果负责人与成果受让方自主协议定价,拟交易价格为3万元人民币。

五、转化方式

以专利权转让方式进行成果转化。

六、利害关系

成果受让方与职务科技成果完成人无利害关系。

七、异议处理

按照《西北大学促进科技成果转化实施办法》第十二条处理。

八、公示期

公示15天(2020年7月7日—2020年7月21日)。

若对上述转化存有异议,请在公示期内向高技术转移创新研究院科技成果转化办公室以书面形式反映,我们将严格保密,逾期不予受理。

 系 人: 张 霄

联系电话88302617

 

附件:拟转让成果列表

 

成果名称

成果类型

发明人

专利号

洋槐蜜掺有油菜蜜的鉴别方法

发明专利

曹  炜

王锦梅

赵  静

程  妮

雷兴生

ZL201310647702.4

 

 

高技术转移创新研究院

2020年7月7日