通知公告

当前位置:

首页 > 通知公告 > 正文
科技成果转化公示
点击次数:
更新时间:2020-10-30

按照《西北大学促进科技成果转化实施办法》(西大科〔2019〕5号)相关规定,拟对我校生命科学学院乔博灵教授作为成果负责人的1项发明专利申请权实施转化,现将相关信息公示如下:

一、成果名称

“红参、麦冬、五味子组合物用于制备治疗抑郁症的药物的用途”。

二、内容摘要

该发明具体涉及红参、麦冬、五味子组合物用于制备治疗抑郁症的药物的用途,所述红参、麦冬、五味子组合物由以下重量份的中药原料制成:红参 2-10 份、麦冬 3-15 份、五味子 2-8 份。该发明发现了传统应用于益气敛汗、养阴生津的红参、麦冬、五味子组合物对于抑郁症治疗具有显著治疗效果的新用途。红参、麦冬、五味子组合物应用于抑郁症治疗具有明显治疗效果,可减少西药的使用量,无毒副作用,适用于临床推广应用。

三、成果受让方

汉中永杨医药科技发展股份有限公司。

四、定价方式及拟交易价格

专利申请权转让价款经成果负责人与成果受让方自主协议定价,拟交易价格为5万元人民币。

五、转化方式

以专利申请权转让方式进行成果转化。

六、利害关系

成果受让方与职务科技成果完成人无利害关系。

七、异议处理

按照《西北大学促进科技成果转化实施办法》第十二条处理。

八、公示期

公示15天(2020年10月30日—2020年11月13日)。

若对上述转化存有异议,请在公示期内向高技术转移创新研究院科技成果转化办公室以书面形式反映,我们将严格保密,逾期不予受理。

人:

联系电话:88302617


附件:拟转让成果列表

高技术转移创新研究院

2020年10月30日