通知公告

当前位置:

首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2021年西安市科协青年人才托举计划项目申报工作的通知
点击次数:
更新时间:2021-03-31

各有关单位:

 为深入贯彻西安市政府《关于深化人才发展体制机制改革打造“一带一路”人才高地若干政策措施》精神,推进落实人才队伍建设及科技创新工作,坚持产才融合发展、靶向引才育才,有效保障全市“十项重点工作”人才需求,西安市科协面向全市实施青年人才托举计划项目,现将申报推荐工作有关事项通知如下:

 一、实施目标

 进一步拓展学会服务科技工作者、服务创新驱动发展工作,充分发挥院士专家聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,着力支持青年科技工作者独立主持科研项目,培养领军人才,造就拔尖人才,培育创新团队,努力形成具有科协系统特色的人才发现、培育、评价工作体系,切实发挥人才是支撑发展第一资源的作用,提高我市人才未来科技竞争力,为我市追赶超越提供重要人力资源保障。

 二、项目执行周期

 2021年6月1日-2023年5月31日

 三、项目类别及经费

 (一)项目类别

 1. 基础研究类:开展数学、生命科学、材料科学、信息科学、医学、工程与技术基础学科等方面的研究。

 2. 工程应用类:围绕我市经济社会发展实际和战略新兴产业及其有关产业领域,开展工程应用类探索研究。

 (二)项目数量及经费

 2021年,西安市科协面向各市级学会、协会、研究会,各高校、企业科协计划资助项目30个,每个项目资助金额1-2万元。

 四、项目申请人需具备条件

 1. 年龄33岁以下的在西安工作的男性科技人员[1988年9月1日(含)以后出生];

 2. 年龄35岁以下的在西安工作的女性科技人员[1986年9月1日(含)以后出生];

 3. 获得硕士(含)以上学位;

 4. 具有从事基础研究的经历;

 5. 已经或正在承担中、省、市科协青年人才托举计划项目的负责人,不得再次申请。

 五、申报程序与时间

 校内每个相关单位可推荐1-2个项目。请各单位于2021年4月12日前,将项目申报信息简表1份(加盖单位公章)、项目申请书3份及支撑材料纸质版报送至太白校区行政楼314室,并将电子材料发送至kexie@nwu.edu.cn,逾期不予受理。

 联系电话:88302252

 附件1:西安市科协青年人才托举计划项目管理办法

 附件2:2021年西安市科协青年人才托举计划项目申请书

 附件3:西安市科协2021年青年人才托举计划项目申报信息简表

科技处 校科协

2021年3月31日